АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - От редактора: с Арменией невозможно расстаться навсегда

От редактора: с Арменией невозможно расстаться навсегда

От редактора: с Арменией невозможно расстаться навсегда

 Дорогие читатели, позвольте представиться, Антон Евстратов. Я – новый главный редактор журнала «Армения Туристическая». Уже третий год я проживаю в Армении, наслаждаюсь ей в каждой секунде, проведенной здесь, в каждом взгляде на ее красоты,  в каждом вздохе ее чистейшего воздуха. Удивительно и обидно, что, даже будучи ученым-историком, политическим обозревателем и военным корреспондентом, до приезда  сюда я так мало знал об этой мировой сокровищнице истории и культуры. Сейчас моя жизнь без Армении уже не может быть полноценной.  Здесь я никогда не чувствовал себя чужим, эта страна сразу же приняла меня и стала моим домом. Здесь я постоянно переживаю профессиональную и духовную эйфорию и неустанно повторяю: «История в Армении – под ногами».  Но сколько еще людей ни разу не испытывали подобных чувств!  А значит мой долг – честно и максимально полно рассказать им об Армении, которую я смело называю своей.

Мне очень повезло начать подготовку именно летнего номера, ведь летом Армения особенно прекрасна! Ласковое солнце согревает своими теплыми лучами, а природа находится на пике цветения, гостеприимства погоды и яркости красок!  Возможно, именно это великолепие натолкнуло ряд ученых на мысль о том, что библейский рай следует искать именно на Армянском нагорье…

Только летом появляется абрикос – символ Армении. Только летом спасешься от жары в ледяных водах озера Севан! Армения полна исторических памятников и природных достопримечательностей, и лето – самое удобное время для их посещения.  Даже наиболее труднодоступные места в это время года открыты для путешественника .

Новый номер журнала «Армения Туристическая» получился особенно содержательным – неизвестные страницы истории, памятники и святыни соседствуют в нем с пляжным отдыхом и экстремальным туризмом!  И это неудивительно – ведь в Армении каждый, независимо от интересов, взглядов и образа мыслей, способен найти себя! А потом – возвращаться сюда вновь и вновь – ментально и физически.

С Арменией просто невозможно расстаться навсегда!

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS